В школе 1- разовое бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов, в основном используются физиологические нормы по основным видам продуктов в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049- 13 с рекомендациями 10-и дневного меню, согласованного с Роспотребнадзором. Питание полноценное, разнообразное по составу продуктов и полностью удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах и энергии. Контроль за организацией питания осуществляет завхоз, (ведется журнал контроля за питанием). На каждое блюдо заведена технологическая карта с номерами рецептур. Приготовление пищи производится в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Пищеблок достаточно оснащен: имеется необходимый набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, готовой продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом. Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящей) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта, варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи. Один раз в 10 дней проверяется выполняемость норм питания и средняя калорийность дня. Ежедневно поваром оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиНу.